市政府金融办召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题会议暨市委脱贫攻坚专项巡察整改专题民主生活会

发布时间:2019-04-22 09:35 信息来源: 市政府金融办 访问次数:2720 字体大小:

根据中央第十一巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见和市委脱贫攻坚第一专项巡察组巡察反馈意见,结合“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,4月18日上午,市政府金融办召开了中央脱贫攻坚专项巡视整改专题会议暨市委脱贫攻坚专项巡察整改专题民主生活会。办党组书记、主任李文志主持会议并作总结讲话,办领导班子成员出席会议。

市政府金融办对开好这次专题民主生活会高度重视,会前集中学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和在十三届全国人大二次会议下团审议时有关脱贫攻坚的重要讲话精神,广泛征求意见建议,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好民主生活会作了充分准备。

会上,李文志首先代表领导班子作对照检查,从政治站位、政策落实、工作指导和作风建设等方面深入查摆存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并提出了具体整改措施。紧接着,李文志作个人对照检查,班子成员依次进行。每位同志对照检查后,其他同志立即对其开展批评。自我批评时,大家刀刃向内、自我亮剑;相互批评时,大家开门见山、一针见血;听取批评意见时,大家虚心接受、照单全收,会议开出了好氛围好效果。

李文志在总结讲话时强调,班子各位同志要提高政治站位,把思想认识和实践行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,坚决扛起脱贫攻坚的政治责任,协同打好防范化解金融风险和精准脱贫两大攻坚战。要改进工作作风,坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务和重要民生事项来抓,加强组织领导,调整工作思路,真抓实干,沉下身心,推动中央和省委、市委脱贫攻坚决策部署落地生根。要抓好问题整改,制定整改清单,强化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,坚决以抓铁有痕的决心把所有问题改彻底、改到位。要以此次专题民主生活会为新起点,以巡视巡察的整改成果推动各项工作,奋力开创各项事业发展新局面,切实以优异成绩庆祝新中国成立70周年。


扫一扫在手机打开当前页