市地方金融监管局召开2019年党建工作暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2019-04-30 15:35 信息来源: 市地方金融监管局 访问次数:3324 字体大小:

4月29日下午,市地方金融监管局召开2019年党建工作暨党风廉政建设工作会议,局党组书记、局长李文志出席会议并讲话,党组成员、副局长涂洪飞主持会议,全局干部职工参加会议。

会上,传达学习了十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会和市纪委五届四次全会精神,听取了2018年度党建工作和党风廉政建设工作情况汇报,通报了《局党组2019年党建工作要点》《2019年党风廉政建设和反腐败主要工作任务分解》,学习了《阜阳市地方金融监督管理局“八不准”工作纪律》。

李文志在讲话中充分肯定了2018年机关党建工作暨党风廉政建设工作取得的成效。并就如何抓好2018年党建和党风廉政建设工作,提出五点意见:一要强化政治建设,旗帜鲜明地把政治建设摆在首位,坚定不移地加强党的政治建设,充分发挥好政治引领作用,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二要强化思想建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,解决好世界观、人生观、价值观这个‘总开关’问题。三要强化组织建设,加强党组班子建设,不断提升领导班子整体素质,充分发挥局党组的引领、协调服务作用和领导班子的模范带头作用;从严从实做好党支部换届选举工作,配强配好机关党组织班子,推动支部标标准化建设;加强干部队伍建设,严格执行《干部任用条例》,完善干部选用机制,扎实做好干部选拔任用工作。四要强化廉政建设,落实全面从严治党要求,认真履行党风廉政建设责任制、 “一岗双责”职责,坚持把党风廉政建设与业务工作同部署、同检查、同落实,加强廉政风险防控,形成党风廉政建设工作合力。五要强化作风建设,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,坚决整治“五种不良作风”,严格贯彻落实中央八项规定精神和相关实施细则精神,在全局打造务实、踏实、勤奋、敬业的工作作风。

会后,局党组书记与领导班子其他成员、党组领导班子成员与科室负责人之间签订了2019年党风廉政建设责任书,全体干部职工签订了个人廉政承诺书。

 

扫一扫在手机打开当前页