市地方金融监管局召开 “三个以案”警示教育专题学习研讨会议

发布时间:2019-07-26 11:30 信息来源: 阜阳市地方金融监督管理局 访问次数:2878 字体大小:

为持续深入开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育活动,725日上午,市地方金融监管局召开 “三个以案”警示教育专题学习研讨会议。局党组书记、局长李文志主持会议,局党组成员、副科级以上干部参加会议。

会上,全文学习了习近平总书记在不忘初心,牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话,传达学习了全省不忘初心,牢记使命主题教育工作会议、全省加强警示教育集中整治形式主义官僚主义会议精神和中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、中纪委监委《关于贯彻习近平总书记重要批示精神 深入落实中央八项规定精神的工作意见》。

微信图片_20190725181500.jpg

与会人员结合警示教育专题学习内容和自身岗位实际,分别进行了学习体会交流发言。

李文志对下一步警示教育活动提出要求,一要深化思想认识,提高政治站位。要深刻认识形式主义、官僚主义问题具有广泛性、反复性、难治性的特点,深化对力戒形式主义官僚主义的理解把握,把力戒形式主义官僚主义作为党的政治建设的重要任务。二要深挖问题根源,找准症结所在。要从思想和作风两个方面,去剖析和思考产生形式主义、官僚主义问题的根源所在。只有找准问题、深入根源,把措施落实到根源上才能实现真正解决。三要全面深入整改,务求工作实效。要围绕“假、粗、浮、拖、推”等方面,全面查找工作中存在的形式主义、官僚主义问题,从加强理论学习、提高思想认识、改进工作作风、强化工作实效等方面抓好整改,扎实做好各项工作,为促进阜阳金融改革发展稳定作出应有的贡献。

 

扫一扫在手机打开当前页