市地方金融监管局党组召开“三个以案”警示教育专题民主生活会

发布时间:2019-08-01 16:07 信息来源: 市地方金融监管局 访问次数:3006 字体大小:

7月31日上午,市地方金融监管局党组书记、局长李文志主持召开“三个以案”警示教育专题民主生活会,局党组成员、副局长涂洪飞参加会议。

市地方金融监管局党组高度重视这次民主生活会,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真开展对照检查,扎实做好会前准备工作。

会上,涂洪飞通报了本次民主生活会征求意见情况。李文志代表局党组领导班子作对照检查,从政绩观念、群众观念、工作作风和担当精神等方面深入查摆存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并提出了具体整改措施。紧接着,李文志带头作个人对照检查,班子成员依次进行。每位同志对照检查后,其他同志立即对其开展批评。

李文志在总结讲话时指出,市地方金融监管局党组认真贯彻落实中央有关通报精神和省委、市委部署要求,深入查摆个人在形式主义官僚主义方面存在的问题,自我批评开诚布公、剖析问题深刻透彻、整改措施全面彻底,要严格按照省委“四更”要求,坚决抓好整改落实工作。

李文志强调,要深刻汲取教育,抓好“三个以案”警示教育,切实推进形式主义官僚主义问题整改。要以此次专题民主生活会为契机,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提升政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真开展“三个以案”警示教育,对照全市查摆的“十个有之”问题表现形式,深入查找自身存在突出问题,坚决打好整治形式主义官僚主义攻坚战、持久战。要坚持问题导向,认真抓好整改落实。对照征求到的意见和查摆出来的问题,建立整改清单,细化整改措施,明确整改目标、整改时限,严格落实整改责任,确保问题整改到位。要严明纪律规矩,强化担当意识。要严格贯彻执行中央八项规定精神和省市实施细则,深入整治形式主义官僚主义,努力把整改成果固化为制度成果,转化为推动工作的扎实成效。要努力作为、主动担当,处理好整改与发展的关系,以忠诚干净的作风、担当尽责的拼劲、实实在在的成效,推动全市金融工作再上新台阶,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。


扫一扫在手机打开当前页