市地方金融监管局召开2020年局机关党风廉政建设工作会议

发布时间:2020-04-13 16:00 信息来源: 阜阳市地方金融监督管理局 访问次数:2153 字体大小:

4月9日上午,市地方金融监管局召开2020年局机关党风廉政建设工作会议,局党组书记、局长李文志同志出席会议并讲话,局二级调研员涂洪飞主持会议。

会上集中学习了《党委(党组)落实全面全面从严治党主体责任规定》,传达了市纪委五届五次全会和市纪委《关于四起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》精神,听取了2019年党风廉政建设工作情况汇报,并通报《局党组2020年党风廉政建设和反腐败工作要点》和《市地方金融监督管理局岗位廉政风险防控表》、《市地方金融监管局廉政风险防控表》。

李文志在讲话中指出,全局上下要保持高度政治清醒,坚守“四个自信”,树牢“四个意识”,始终在政治立场、政治原则、政治路线上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要规范政治生活,加强党建工作的规范化建设。要严格政治规矩,所有党员干部要把《党章》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》作为行动指南,严守组织纪律,强化党内监督,牢牢把握意识形态工作主动权。

李文志强调,要抓好遵规守纪,严格落实干部职工考勤、请假、学习、会议、财务管理等各类日常管理制度。充分发挥党支部监督作用,建立健全提醒谈话、任前廉政谈话、诫勉谈话、党风廉政建设责任制约谈等制度。完善监督检查工作机制,加强优化营商环境、行政审批事项办理和小贷、融资担保、典当、投资公司等机构日常监管等重点领域的监督检查,确保市地方金融监管局全体干部在监督的环境下工作,在约束的状态下干事,在法治的轨道上用权。

李文志指出,作风建设永远在路上,必须要持续用力、久久为功,努力推动全局政风行风的提档升位。要推进正风肃纪常态化,认真贯彻中央八项规定及其细则精神。要坚决整治和反对形式主义官僚主义,持续深入开展“三个以案”警示教育,坚决把破除形式主义官僚主义作为我局日常监督的重要内容。要加强政务公开透明化,畅通来信来访渠道,切实解决好群众的实际问题,维护地方金融市场安全稳定。

李文志强调,全面全面从严治党,落实主体责任是关键,党组要强化主体责任,“一把手”要履行好第一责任人职责,既要抓好工作,又要带好队伍。班子其他成员要认真履行“一岗双责”,切实抓好分管领域党风廉政建设工作,确保党风廉政建设与业务工作同部署、同落实、同考核。大力推行和落实党风廉政建设责任清单制度、科室负责人述责述廉制度,将党风廉政建设的责任压力延伸到每一个科室、传递到每一名党员干部。要在市纪委的领导下和派驻纪检组指导下,加大执纪监督问责力度,巩固已形成的风清气正的政治生态。

市地方金融监管局机关全体干部职工参加会议,并签订了《党风廉政建设承诺书》,局主要负责人与分管负责人、分管负责人与各科室负责人分别签订了《党风廉政建设责任书》。

党风廉政建设会议.jpg

扫一扫在手机打开当前页