市地方金融监管局传达学习市纪委五届五次全会精神

发布时间:2020-03-24 10:50 信息来源: 阜阳市地方金融监督管理局 访问次数:1808 字体大小:

3月24日上午,市地方金融监管局召开专题会议,传达学习市纪委五届五次全会精神,并对如何贯彻落实全会精神进行安排部署,局全体干部参加会议。

首先,全体领导干部集体学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和李锦斌书记在省纪委十届五次全会上的讲话,并就习近平总书记提出的“强化政治监督保障制度执行,增强‘两个维护’的政治自觉;坚持以人民为中心的工作导向,以优良作风决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚;深刻把握党风廉政建设规律,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;用严明的纪律维护制度,增强纪律约束力和制度执行力”等指示要求进行了对照反思、查缺补漏。

会议传达学习了副省长、市委书记杨光荣的讲话和阜阳市纪委常委会工作报告精神,对杨光荣书记提出的“坚决对标看齐,以高度的政治自觉纵深推进全面全面从严治党;正确分析形势,以坚毅的韧劲把全面全面从严治党‘严’的主基调坚持下去;聚焦重点任务,以全面全面从严治党新成效推进治理体系和治理能力现代化;深化警示教育,以优良的作风保障决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚”等要求进行了认真学习,并结合我局职责和当前工作进展,对杨光荣书记提出的疫情防控、复工复业、脱贫攻坚三项重点任务进行了深入研究。

李文志强调,要提高思想站位,认真学习杨光荣书记在全会上的讲话精神,坚持全文学习、学懂弄通、学深悟透,真正做到内化于心、外化于行。要加强自我监督,以高度的政治自觉推动全面全面从严治党。要严格落实党风廉政建设的主体责任,局领导班子要以身作则,带好队伍。要狠抓作风建设,进一步加强作风建设,加强干部队伍理想信念教育。要力戒形式主义官僚主义,在全市金融系统树立求真务实的风气,增强干事创业的实劲;要树立积极进取的风气,增强干事创业的闯劲;树立勇于担当的风气,增强干事创业的韧劲,进一步营造风清气正的良好氛围。要抓好纪律建设,加大反腐倡廉的宣传力度,及时谋划上半年的党风廉政警示教育活动,营造不想腐的廉政氛围。要加强监督执纪问责力度,对违纪问题坚持零容忍。同时扎实做好机关效能建设,以实的作风、硬的措施、严的要求确保今年各项目标任务圆满完成。    李文志要求,要毫不放松抓好疫情防控工作,局机关要坚持办公区域病毒消杀作业,全体人员要定期测量体温,接触过境外来阜返阜人员的,要及时报告情况并严格落实隔离观察措施;进一步提升治理体系和治理能力现代化,要加快推进落实各项金融扶持政策,积极协调银行、担保等各类机构,为复工复业提供充足的资金保障,各科室要进一步提高工作强度,扎实做好抗疫情、补损失、保目标工作。要充分认识脱贫攻坚工作的政治性、艰巨性、严肃性、紧迫性,金融监管三科要对全市未脱贫的所有建档立卡贫困户就小额扶贫贷款发放情况逐一摸排,一户一档,对符合条件同时贷款意愿强烈的贫困户要督促银行及时办理,对无意愿或者不符合条件的要确认清楚、记录明白,局办公室要对我局帮扶定点村情况再摸底、再跟进,确保不漏一户、不落一人,高质量完成脱贫攻坚目标任务。


扫一扫在手机打开当前页