徽商银行阜阳分行驻村扶贫工作队认真开展秸秆禁燃巡查工作

发布时间:2020-06-01 16:38 信息来源: 徽商银行阜阳分行 访问次数:385 字体大小:

连日来,徽商银行阜阳分行驻村扶贫工作队队员冒着酷暑行走在田间地头,认真开展秸秆禁燃巡查工作,得到社会各界好评。

为确保夏粮丰收,做好夏季大气污染防治整治工作,阜阳分行驻村扶贫工作队根据当地政府部门与定点帮扶村——颍泉区兴隆村夏粮抢收及秸秆禁燃动员大会的要求,全面参与到夏粮抢收及秸秆禁燃的值守工作,对兴隆村秸秆禁烧情况进行督导巡查。该村共设10个禁燃值守点,分行5名扶贫工作队队员每天不定时在各个点位巡查值守,采取分片巡查和集中巡查的方式,在田间地头不间断地开展秸秆禁燃检查巡查。顶着骄阳酷暑,工作队队员尽职尽责,重点在中午、晚间加大巡查力度,及时发现并制止秸秆燃烧行为。

阜阳分行驻村扶贫工作队队员表示,将继续坚守使命和责任,坚决把秸秆焚烧现象消灭在萌芽状态,扎实抓好秸秆禁烧工作。


扫一扫在手机打开当前页