守住钱袋子·守好幸福家

发布时间:2020-06-11 15:23 信息来源: 阜阳市地方金融监督管理局 访问次数:457 字体大小:

今年6月是防范非法集资宣传月,阜阳市在全市集中开展以“守住钱袋子,护好幸福家”为主题的宣传教育活动,提高社会公众对非法集资活动危害性的认识,坚持早防范、早化解,坚决遏制非法集资蔓延势头。

市处非办提示广大金融消费者,防范非法集资要做到“四看三思等一夜”。四看:一看融资合法性,除了看是否取得企业营业执照,还要看是否取得相关金融牌照或经金融管理部门批准。二看宣传内容,看宣传中是否含有或暗示“有担保、无风险、高收益、稳赚不赔”等内容。三看经营模式,有没有实体项目,项目真实性、资金的投向、获取利润的方式等。四看参与集资主体,是不是谁都可以参与,合法的集资有投资门槛,非法集资一般什么人都可以参与。三思:一思是否了解该产品及市场行情;二思投资是否符合市场规律;三思自身经济实力是否具备抗风险能力。等一夜:遇到相关投资集资类宣传,要避免头脑发热,一定先问问家人和朋友意见,拖延一时再决定。

天上不会掉馅饼,高收益必然伴随着高风险。请大家积极了解打击非法集资的相关法律政策,不要相信竹篮子也能打一筐水的神话,选择正规渠道投资理财。


扫一扫在手机打开当前页