全市金融风险防控分析会召开

发布时间:2020-06-23 16:25 信息来源: 阜阳市地方金融监督管理局 访问次数:277 字体大小:

6月19日上午,全市金融风险防控分析会召开。市地方金融监管局局长、市金融风险防范处置工作领导小组副组长李文志主持会议并讲话。

会上,人民银行阜阳市中心支行、阜阳银保监分局、市公安局、市农业农村局、市市场监管局、市教育局、市供销社、市处非办负责同志围绕各自领域风险防范工作情况、存在的隐患问题和下步工作打算等内容作了交流发言

李文志指出,2019年以来,在市委、市政府的正确领导下,各有关部门认真落实防范化解重大风险工作部署,建立健全风险防范处置机制,加强重点领域风险防控,积极维护地方金融安全稳定,未发生重大金融风险事件总体上,我市金融运行健康平稳,服务实体经济发展支撑有力。

他强调,一是金融风险防控形势不容乐观,特别是非法集资陈案化解难度大,新发案件较多今年1-5月新发案件11起;金融放贷领域问题突出,乱办金融现象仍普遍存在,输入性金融风险不容忽视。二是金融风险防控工作不可松劲,各有关部门要建立健全常态化风险排查机制,定期开展金融风险态势分析研判,动态掌握金融风险底数,做到早发现、早预警、早报告、早处置。要紧盯突出金融风险点,加强协调调度,强化防控措施,坚决守住不发生区域性金融风险底线。三是金融风险防控责任不可忽视,各有关部门要牢固树立守土有责、守土尽责的意识,按照“谁主管谁负责、谁审批谁监管”的原则,压紧压实风险处置责任,加强行业监管和风险防控,着力化解各类金融风险,切实维护我市金融秩序安全稳定。

金融风险分析会.jpg

扫一扫在手机打开当前页