全市融资担保机构和小额贷款公司现场检查工作有序开展

发布时间:2020-06-29 15:28 信息来源: 阜阳市地方金融监督管理局 访问次数:178 字体大小:

为认真履行监管职责,推动全市融资担保机构和小额贷款公司健康规范发展,近日,市地方金融监管局根据省地方金融监管局《关于印发2020年全省融资担保机构和小额贷款公司现场检查工作方案的通知》(皖金〔2020〕20号)精神,按照“双随机、一公开”的工作要求,对在安徽省事中事后综合监管系统上随机抽取的5家融资担保机构和省地方金融监管局随机抽取的阜阳辖区2家小额贷款公司2019年度经营管理情况实施现场检查。

现场检查主要通过座谈交流、现场查看、审查账册和走访调研等方式,重点检查融资担保机构和小额贷款公司机构管理情况、法人治理和内控制度情况、业务合规情况、风险防控情况、资金运用及管理情况、小额贷款公司贷款质量及信贷管理情况等。检查过程中,市地方金融监管局始终坚持依法行政,合规操作,确保现场检查工作不流于形式、不走过场。

下一步,市地方金融监管局将加强现场检查结果的运用,对检查中发现的问题进行梳理汇总,通过国家企业信用信息公示系统向社会公示,并向有关机构下发整改通知,限期完成有关整改工作。同时根据2020年金融领域扫黑除恶专项斗争工作要求,对全市融资担保机构和小额贷款公司存在的问题开展专项整治,提升地方金融监管能力。


扫一扫在手机打开当前页