市地方金融监管局赴金寨县开展“迎七一”红色教育活动

发布时间:2020-06-29 16:25 信息来源: 阜阳市地方金融监督管理局 访问次数:220 字体大小:

为隆重纪念建党99周年,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党的凝聚力和战斗力, 近日,市地方金融监管局局长、党组书记李文志同志带领机关全体党员干部到金寨县,以弘扬大别山等革命老区精神为红色教材,瞻仰革命先烈,重温入党誓词,接受革命传统教育,以此作为深化“三个以案”警示教育的正面促进,带动全局上下高质量开展好警示教育活动。

献花篮.jpg

革命老区金寨县“山山埋忠骨,岭岭树丰碑”,无数英烈的鲜血染红了这片土地。全体党员在红军广场金寨革命烈士纪念塔前为革命先烈们敬献花蓝,深深三鞠躬,表达对革命先烈的深切缅怀和无限敬仰,随后全体党员在支部副书记高勇同志带领下,面对鲜红的党旗,庄严地举起右拳,重温了入党誓词。

重温入党誓词.jpg

金寨县红军纪念堂内,陈列着老红军照片、红军烈士英名册和红军队伍序列表等。金寨县革命博物馆中一件件革命文物,一份份珍贵史料,再现了烽火连天的红色历史。全体党员仔细观看,接受心灵的洗礼,了解了金寨在中国革命历史中彪炳史册的功勋,深刻感受革命先烈们为党的事业、人民的利益,不惜抛头颅、洒热血的峥嵘岁月。

参观纪念馆.jpg

下午,李文志为全体党员干部作专题党课,讲座既阐述了抗战时期大别山精神的的起源和内涵,又教育引导大家要不忘初心、继续前行,积极弘扬以“坚贞忠诚、牺牲奉献、一心为民、永跟党走”的大别山精神。与会同志结合学习开展了深入的交流研讨,既总结了学习教育的收获,又交流了思想政治上的感悟。

在认真听取大家发言后,李文志强调,这次红色教育既是贯彻警示教育的一项举措,也是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,此次活动用红色的历史、生动的故事、深刻的主题,让我们在弘扬老区精神中进一步强化了思想整装,在传承红色基因中进一步锤炼了党性修养,在继承革命传统中进一步砥砺了责任担当。要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,深刻把握党的初心使命的丰富内涵和磅礴伟力,把革命历史铭记好,把红色基因传承好。要对党忠诚,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要对人民感恩,想问题、作决策、办事情都从人民利益出发,不断增进人民群众获得感幸福感安全感。要对事业进取,统筹做好稳增长、促改革、防风险、保稳定各项工作。要对法纪敬畏,自觉做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范,努力取得新成效、展示新作为。


扫一扫在手机打开当前页