市地方金融监管局党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

发布时间:2020-06-30 15:54 信息来源: 阜阳市地方金融监督管理局 访问次数:1853 字体大小:

根据市委统一部署,6月30日上午,市地方金融监管局党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。会议聚焦中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题、国家脱贫攻坚成效考核指出问题、“不忘初心,牢记使命”主题教育检视问题和深化“三个以案”警示教育发现问题,结合党内政治监督自我检视内容,对照问题找差距,剖析思想查根源,严肃开展批评和自我批评。

局党组书记、局长李文志主持会议并作总结讲话。局党组成员参加会议。市政府副市长邓剑军,市纪委、市委组织部有关领导到会指导。

专题民主生活会jpg.jpg

局党组对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,抓学习研讨、抓调查研究、抓意见征集、抓边查边改,全面梳理查摆问题,制定落实整改措施。李文志主持起草局党组对照检查材料,党组成员认真撰写个人发言提纲,为开好专题民主生活会打下了基础。

会上,李文志代表局党组作对照检查,从思想政治、担当尽责、为民宗旨、勤政廉政等4个方面查找问题并深刻剖析根源,明确今后整改措施。紧接着,李文志带头开展自我检视剖析,主动接受批评。随后,党组成员进行检视剖析和相互批评。大家自我批评刀刃向内、见人见事,相互批评真刀真枪、红脸出汗,听取意见虚心接受、照单全收,体现了开诚布公、相互提醒的态度和对事业、对同志高度负责的精神。

   邓剑军指出,这次专题民主生活会是深化“三个以案”警示教育规定动作,也是对市地方金融监管局开展警示教育工作一次检验,更是对市地方金融监管局党组班子及成员的一次体检。此次专题民主生活会会前准备充分,检视剖析问题深刻,相互批评严肃认真,整改措施具体实在。

邓剑军强调,要坚持问题导向、任务导向、目标导向,抓好党组班子及成员问题整改落实工作,协同推进全市金融监管工作与金融发展工作;要强化金融服务功能,找准金融服务重点,加大金融创新力度,切实缓解实体经济融资难融资贵问题;要加强机关党的建设,以政治建设为统领,全面推进党的各项建设,认真履行“一岗双责”,以党建引领发展。

李文志在总结讲话中强调,“两个维护”是实实在在的,要体现在贯彻落实党中央及省委、市委决策部署的实际行动上。一要对标对标抓整改。以“三严三实”的作风和久久为功的决心,持续推进中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改、深化“三个以案”警示教育和专题民主生活会检视发现问题整改,全面提升整改工作质量,确保取得实实在在的成效。二要咬紧目标抓发展。紧盯年度各项目金融指标任务,建立健全全市金融运行和重点工作调度、督查、考核等工作机制,在金融支持疫情防控和经济社会发展上尽职尽责,更加务实地做好“稳金融”工作,落实“六保”任务,大力促进我市产业高质量发展。三要捕捉焦点抓风险。紧盯地方金融机构不良资产风险、互联网金融风险、非法金融活动风险、小额扶贫信贷风险等,着眼于“治未病”,加强分析研判,强化协调调度,稳妥处置突出风险点。


扫一扫在手机打开当前页