市地方金融监管局召开深化“三个以案”警示教育科级干部延伸谈话暨新任科级干部廉政谈话会

发布时间:2020-07-14 15:22 信息来源: 阜阳市地方金融监督管理局 访问次数:1754 字体大小:

7月13日,市地方金融监管局党组成员、副局长张亚军围绕深化“三个以案”警示教育、“一岗双责”、落实中央八项规定精神、廉洁从政等内容,与全局新任科级干部进行党内廉政谈话。

张亚军指出,开展本次廉政谈话,是《中国共产党党内监督条例》的制度性规定,也是进一步深化“三个以案”警示教育活动的重要举措,既体现了组织上的关心和爱护,也通过这种方式,进一步提高全局科级以上干部对党风廉政建设的认识,加深对党的纪律和廉政规定的理解,增强抓好党风廉政建设的责任和法律意识,自觉做到廉政勤政,自觉提高防腐拒变能力。

张局廉政谈话.jpg

张亚军强调,全局科级以上干部要树立正确的权力观、地位观和利益观。一是要在职责范围内正确、充分的行使权力,最大限度地为党和人民多做贡献多谋福祉;二是要不断增强民本意识、宗旨意识和公仆意识,自觉摆正同人民群众的关系,行使权力必须代表人民的意愿、维护人民的利益;三是增强法制观念,坚持依法办事,把依法行政的基本原则和要求,贯穿到整个工作过程中去,依法行政、依法用权。

张亚军指出,当前的党风廉政建设,既在抓廉政问题,也在抓勤政问题。一是以廉立身,以勤成事,在干中积累经验,在干中完善提高;二是提升能力,学会干事,坚持用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是创造业绩,实干成事,弘扬真抓实干、求真务实的精神,把上级的部署要求和本科室的实际结合起来,创造性地开展工作。

张亚军要求,要定准位,找准位,理顺关系干到位,不越位。一是牢固树立起大局意识、责任意识和争先意识,以事争一流的决心和干劲,在规范中去创新、在创新中求提高、在提高中见实效。二是要保持政治上的清醒,正确对待组织、正确对待群众、正确对待自己,尽快适应新的岗位,尽快做出新的工作业绩。三是要甘于奉献、勇于创新、严于律己,充分发挥好骨干作用。

会后,局领导分别与分管科室负责人进行了一对一的廉政谈话。


扫一扫在手机打开当前页