颍上农商银行24小时铸就钢铁金融防线

发布时间:2020-09-07 09:30 信息来源: 徽商银行阜阳分行 访问次数:991 字体大小:

戴家湖涵闸出现险情后,颍上农商银行高度重视灾后恢复重建工作,充分认识灾情的严重性和救灾复产的紧迫性、重要性,把做好救灾复产的金融服务作为当前最重要、最迫切的任务。

金融支持放首位,危急关头显担当。8月5日下午,总行领导班子召开讨论会议,根据各网点前期上报的摸排情况,制定《颍上农商银行纾困惠企措施及工作计划》,自觉服从全县防汛救灾大局。对待金融服务保障工作,我行争分夺秒、不敢懈怠,5点钟又紧急召沿淮8家支行支持灾后重建动员会,要求8家网点积极配合政府全力做好金融支持防汛抗洪和灾后重建工作,切实扛起地方金融领域的工作责任。会后业务部门立即建立沿淮各支行金融支持灾后重建群,要求沿淮八家支行一日一上报,及时跟踪受灾主体摸排走访情况,敦促各支行加强受灾信贷投放力度,全面支持受灾新型农业经营主体复耕复产,积极帮扶受困小微企业、个体工商户复工复产。

沧海横流,方显英雄本色。在洪涝灾害面前,立足本职方能为灾后重建铸就金融领域的铁壁铜墙。8月6日上午,我行领导班子根据支行前期上报的摸排情况,现场深入开展调查研究,为做好金融服务工作想方设法创造条件。夏应国行长进入戴家湖流域的支行亲自督导,对垂岗、半岗、王岗、赛涧各支行前期不畏风雨坚持金融摸排工作表示肯定,并鼓励员工既要做风雨中的“逆行者”,又要努力做重建中的“先行者”,及时掌握的抗洪救灾及灾后重建的第一手资料,积极帮助受灾企业和群众落实生产自救措施,并为各支行完善相关金融扶持计划出谋划策。险情虽被有效控制,但我们决不能放松,要求沿淮支行把保障金融安全放在首位,建立重点区域、重点部位、重点岗位24小时值班制度,对营业场所、自助区、库房机房等重点区域开展安全隐患排查。

天灾无情人有情,助民解困显真情。润河、南照等支行工作人员深入种养殖大户经营场地,了解小微企业受灾情况、恢复生产计划和资金需求。“锦上添花易,雪中送炭难”,总行要求对接支行以高度的社会责任感做好救灾复产工作,针对沿淮、沿河农村地区汛情防控特点,积极通过线上线下多种方式有效满足农村地区基础金融服务需求。加大涉农贷款投放力度,全力保障农副产品生产和夏收夏种农资供应信贷资金需求。对于农产品应急生产资金需求要快速响应,精准支持受汛情影响的专业大户、家庭农场、农民合作社、农业产业化龙头企业渡过难关、复工达产。

8月6日下午,我行及时下发《颍上农商银行关于进一步做好金融支持防汛救灾和重建工作的通知》的指导意见,要求各支行、部降低金融服务成本,建立容缺办理机制,延长小微企业用信期限,切实做好扶贫小额信贷工作,实行“一企一策”,进一步提升金融服务水平,狠抓“五项措施”贯彻落实,畅通金融支持渠道。当日下午创新开发“重建家园贷”贷款品种,助力灾后重建,当天即向洪区内受灾群众、经营主体发放低利率贷款8笔、金额90万元,实现企业需求与金融供给的精准匹配和高效转化。

颍上农商银行“闻”汛而动,24小时为颍上人民铸就了无坚不摧的金融保障防线!


扫一扫在手机打开当前页