国元保险太和支公司助力“四带一自”产业扶贫

发布时间:2020-09-17 15:55 信息来源: 国元保险阜阳中支 访问次数:753 字体大小:

今年以来,国元保险太和支公司积极争取经办全县“四带一自”产业扶贫保险扶持项目,进一步加大保险支持精准扶贫力度,完善贫困人口防范返贫的长效机制,织牢贫困人口增收脱贫保障网。

近日,太和支公司 “四带一自”产业扶贫保险品种芝麻种植保险出单,其中贫困户发展自种自养纳入产业扶贫项目的芝麻承保面积达到55601亩,为13667户种植芝麻的贫困户提供风险保障3336.06万元。经统计,太和支公司承保2020年全县“四带一自”产业扶贫项目涉农种植保险面积达到8.7万亩,牛、羊、鸡等养殖保险头数达到48.7万头(只、羽)。

“四带一自”产业扶贫项目是2020年度安徽省继续实施的25项民生工程之一,太和支公司充分认识到经办该项目的重要意义,经过持续多月的竞争、汇报和衔接,以综合服务优势得到县委县政府及职能部门充分认可,为公司深度融合县域产业扶贫、乡村产业振兴奠定了坚实基础,更为公司全面助力脱贫攻坚、支持地方经济发展拓展了新局面。

下一步,太和支公司将继续在上级公司的指导下,以本次承保为契机,按照县委县政府要求,全面做好因灾核损赔付工作,防止贫困户因灾致贫返贫发生,彰显国元农业保险在大灾之年的国企责任、担当、作为和奉献精神,让国元农业保险在“立足当地、服务三农、支持县域经济发展”的道路上走的更加铿锵有力。


扫一扫在手机打开当前页