拒绝“剩宴”,“光盘”行动 --国元保险阜阳中支多措并举倡导节约

发布时间:2020-09-17 15:57 信息来源: 国元保险阜阳中支 访问次数:773 字体大小:

为坚决贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,营造浪费可耻、节约为荣的氛围。国元保险阜阳中支于8月底以来,通过下发文件和公司微信公众号向全体人员发出“厉行节约 反对浪费”的倡议书。

阜阳中支通过以下三项措施倡导文明节约:一是杜绝浪费抓源头,让食材物尽其用。对公司食堂购入食材数量、质量严格把关,工作人员发挥主观能动性,提高食材出成率,

真正达到物尽其用,让各部门提前报备用餐人数,减少不必要的浪费。二是文明用餐抓细节,让节约意识内化于心。从细节入手,营造文明用餐氛围,张贴“光盘行动”和“厉行节约、反对浪费”倡议书,引导就餐人员拒绝“舌尖上的浪费”,把珍惜粮食、文明用餐的理念内化于心,把俭以养德、俭以养性、俭以养身的理念外化于行。三是青年志愿抓宣导,积极倡导文明新风。在阜阳市争创全国文明城市冲刺之际,作为市级文明单位,积极组织公司志愿者们走进社区,向广大市民宣传习近平总书记“厉行节约 反对浪费”的重大意义和阜阳市文明公约等,引导广大市民做到文明在心中、文明在口中、文明在手上、文明在脚下、文明在指尖,自觉树立艰苦朴素、勤俭持家的观念,让以实际行动广泛凝聚起崇俭戒奢的社会正能量。

“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”。阜阳中支将加强宣传教育,发扬勤俭节约优良作风,从现在做起、从点滴做起,自觉做勤俭节约风尚的传播者、实践者、示范者,为实现阜阳市首创首成全国文明城市、提升实力阜阳大美阜阳美誉度助力添彩!


扫一扫在手机打开当前页