全市金融领域消费扶贫暨金融扶贫工作会议召开

发布时间:2020-09-23 10:36 信息来源: 阜阳市地方金融监督管理局 访问次数:674 字体大小:

近日,全市金融领域消费扶贫暨金融扶贫工作会议召开,市地方金融监管局党组成员、副局长张亚军主持会议并讲话,人行阜阳市中心支行、阜阳银保监分局分管负责同志出席会议,全市银行、保险、证券、担保等金融机构负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记考察安徽重要讲话精神和《阜阳市推进消费扶贫行动实施方案》、《阜阳市“消费扶贫月”活动实施方案》、《阜阳市地方金融监督管理局 中国人民银行阜阳市中心支行 中国银保监会阜阳监管分局关于在金融领域开展“消费扶贫月”活动的通知》等文件精神。

张亚军强调,各金融机构要把学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,进一步增强决战决胜脱贫攻坚的紧迫感和责任感。要充分认识开展消费扶贫的重大意义,扎实开展“消费扶贫月”活动,拓展扶贫产品销售门路,促进贫困地区产业发展和贫困群众增收致富。要持续抓好金融扶贫工作,做到“应贷尽贷”的同时做好风险防控,采取有效措施稳妥化解逾期风险。要严格落实包保责任,聚焦“两不愁三保障”及饮水安全核心指标,切实跟进“一村一策、一户一案”,全面提升脱贫质量和成色,持续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,坚决打赢脱贫攻坚收官战。


扫一扫在手机打开当前页