市地方金融监管局召开党组会议

发布时间:2020-09-23 10:37 信息来源: 阜阳市地方金融监督管理局 访问次数:1129 字体大小:

9月18日下午,市地方金融监管局召开党组会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。局党组书记、局长李文志主持会议,局党组成员、调研员及相关科室负责同志参加会议。

会议学习了习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神。会议强调,要深刻领会当前国内国际经济社会发展的新形势、新格局、新要求,坚持改革开放和高质量发展,科学谋划我市金融业发展“十四五”规划,深化金融供给侧结构性改革,坚决打好防范化解金融风险攻坚战,促进我市金融业高质量发展。

会议学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。会议强调,要深刻认识生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,继续毫不放松抓好疫情防控工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展双胜利。

会议审议了局党组《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神的总体方案》。会议要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神作为重大政治任务,认真学习领会,把握核心要义,广泛宣传教育,营造浓厚氛围,深入调查研究,拿出过硬举措,确保取得实效。

会议传达学习了市政府廉政工作电视电话会议精神。会议要求,要加强政治建设,落实主体责任,深入贯彻落实中央、省、市金融政策及决策部署,力戒形式主义官僚主义,扎实开展优良作风建设年活动,全面推进政务公开,自觉接受群众监督,推动全面从严治党向纵深发展。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页