市地方金融监管局开展典当行业走访调研活动

发布时间:2020-09-28 16:52 信息来源: 阜阳市地方金融监督管理局 访问次数:692 字体大小:

为及时准确掌握行业详情,更好的服务监管对象,927日至28日,市地方金融监管局副局长丁朝阳一行深入安徽红铁典当有限公司、安徽九鼎典当有限公司、阜阳市金融业联合会开展走访调研。

调研座谈中,相关典当行负责人详细介绍了企业经营情况,并就企业在经营中遇到的困难、企业未来的发展方向、对行业发展和监管部门的意见建议、风险防范等方面进行了深入的探讨和交流。

阜阳市金融业联合会常务副会长兼秘书长段建国详细介绍了各专业委员会行业调研工作开展情况,就调研过程中各行业反映的突出问题与丁朝阳副局长进行深入交流,并从联合会角度提出工作意见和建议。

丁朝阳在走访调研中肯定了九鼎典当、红铁典当及金融业联合会在风险防控、促进行业融合等方面所做的工作。他表示,市地方金融监管局作为行业监管部门,在做好日常监管工作的同时,会更加突出主动服务,解决企业难题,为企业营造良好的生存和发展环境;要进一步加强行业分类指导,正面宣传引导,推动相关企业合法、合规经营拓展业务领域,扩大行业影响力。


扫一扫在手机打开当前页