市地方金融监管局举办全市地方金融监管系统学习贯彻落实《民法典》暨法治建设业务培训会

发布时间:2020-12-21 17:17 信息来源: 阜阳市地方金融监督管理局 访问次数:2894 字体大小:

12月16日,市地方金融监管局举办全市地方金融监管系统学习贯彻落实《民法典》暨法治建设业务培训会,邀请市"十佳律师"、市律师协会法制宣讲团专家高恒律师对《民法典》进行深度解读,并组织业务骨干培训法治建设相关业务。局机关和各县区局干部参加培训。

高律师就《民法典》的制定历程、基本精神、重大意义、主要内容、实施展望等全面系统地解读了《民法典》,通过丰富案例生动讲解了民法典涉及地方金融监管方面的内容。授课将理论与实践相结合,对于学习宣传贯彻《民法典》具有重要的实际意义。在法治建设相关业务培训中,着重强调了规范执法行为、落实“三项制度”、提升政务服务质量和相关法律法规政策要点等。

与会干部普遍感到受益匪浅,培训内容深刻、贴近实践,既有理论高度,也有案例分析,更有实践体会,开阔了视野,拓宽了思路。大家纷纷表示在今后的工作中要进一步增强法律意识,规范执法行为,不断提高学习运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平。

扫一扫在手机打开当前页