颍州区首笔银担“总对总”批量担保业务正式落地

发布时间:2021-01-18 17:13 信息来源: 颍州融资担保公司 访问次数:1209 字体大小:

日前,由颍州融资担保公司承保的安徽煜威机电工程有限公司200万元额度融资担保贷款成功发放,标志着颍州区首笔银担“总对总”批量担保业务正式落地,这也是我市县区级首笔银担“总对总”批量担保业务。

银担“总对总”批量担保业务是一项创新担保模式,可简化担保流程,提高担保效率。具体来看,银行先对担保贷款项目进行风险识别、评估和审批,政府性融资担保机构再对担保贷款项目进行合规性审核确认,不做重复性尽职调查,进行批量担保备案。在该模式下,政府性融资担保机构将与银行共担风险,担保费率一步到位降至1%,取消部分资产抵(质)押要求,精准滴灌小微企业和“三农”领域,实现普惠金融扩面、增量、提质、降本。目前,颍州融资担保公司已与中国建设银行阜阳分行签订银担“总对总”批量担保业务合作协议。

在总结经验、吃透政策的基础上,颍州融资担保公司正积极加强与区域内金融机构合作,高起点谋划、高标准要求、高质量推进银担“总对总”批量担保业务,丰富市场主体融资渠道,努力缓解小微实体融资困境。


扫一扫在手机打开当前页