2020年度行政执法情况说明

发布时间:2021-01-28 10:27 信息来源: 阜阳市地方金融监督管理局 访问次数:744 字体大小:

一、行政执法机关的执法主体名称

本机关行政执法主体名称为阜阳市地方金融监督管理局。

二、执法岗位设置及执法人员在岗情况

本部门2020年度,共有持有行政执法证件人员12人。共设执法岗位10个,其中执法审查决定岗2个,A类业务承办岗6个,B类业务承办岗2个。AB岗在岗总人数12人,岗位关联率100%;A岗执法人员在岗8人,参与执法率100%。        

三、执法力量投入情况

我局现有编制18人,持有行政执法证件人数12人,2020年度全部投入到各类行政执法工作中去。共开展行政检查34次,行政奖励1次,其他行政执法行为34宗。

四、执法检查计划执行情况

我局年初制订了年度“双随机、一公开”抽查工作计划,明确抽查任务、抽查主体、检查对象、抽查比例和时间段,完善监管平台的检查对象名录库和执法检查人员名录库,按计划安排开展执法检查工作。市地方金融监管局2020年度行政检查总数为34次,其中融资担保公司检查6次,小额贷款公司检查7次,商业保理公司3次,融资租赁公司6次,典当行10次,投资类公司2次。

五、政务服务事项的办理情况

进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革,集中清理政务服务事项申请材料,严格落实取消政务服务事项申请材料清单,全面提高行政效能,我局2020年度办理政务服务事项22件。

六、投诉举报行政执法案件的受理办理情况

我局2020年度受理投诉举报13件,其中通过《群众致光荣书记来信转送函》1件,来信2件,来电4件,其他单位转交6件。

 

阜阳市地方金融监管局

                            2021年1月28日


扫一扫在手机打开当前页