颍淮农商银行:学党史 见行动 上门服务暖人心

发布时间:2021-06-04 11:15 信息来源: 颍淮农村商业银行 访问次数:678 字体大小:

“办好这张农金社保卡,可算了了我的一桩心事。”日前,家住颍州区马寨乡欧庙村的李大娘拿着从颍淮农商银行顺利取出的医疗报销款,一改往日的愁容,变得眉开眼笑起来。

李大娘家住欧庙村的街头,过去经常前来支行办理业务,但是近半年来却没有怎么出现过。一次,厅堂外面突然传来几声哭泣声,打破了支行的宁静。一看是许久未见的李大娘,大堂经理同柜员一起赶紧上前安抚,把她搀扶到休息室。熟悉的人都知道,李大娘的家庭虽不富裕,但也算得上幸福美满,这是出了什么事?过了好一会儿,李大娘的情绪才渐渐稳定下来,开始诉说自己的遭遇。半年前,她的老伴骑电动车摔了一跤,哪知成了植物人,至今也没有醒过来。这半年以来,老两口大半辈子的积蓄都花光了,儿子也辞去工作在医院照顾着父亲。后来,李大娘的老伴出院返家,需要继续接受康复治疗,报销的两三万元医疗费也一并打入他本人的社保卡。可眼下社保卡不知丢哪儿了,李大娘把家翻了个底朝天也没找到,无奈取不出来这笔钱。“这可是我们的救命钱……”心急如焚的她不禁哽咽起来。

“别难过,我们有办法帮您。”大堂经理得知情况后,一边安抚李大娘,一边联系外拓的同事抓紧返回,两人带上相关手续跟随对方上门核实,提供卡片挂失和补办服务。返回网点后,短短5分钟之内,工作人员就为老人成功挂失、补办新的社保卡,并顺利取出这笔“救命钱”。李大娘一家和邻居十分感动,纷纷竖起大拇指,为颍淮农商银行热情周到的服务态度点赞。

随着党史学习教育的深入开展,颍淮农商银行始终秉持敬老服务意识,不断拓展金融服务的广度和深度。针对老弱病残等特殊客户群体,该行通过专职引导人员、开设“爱心窗口”、优化服务流程等多种方式提升服务水平,同时积极探索运用移动设备延伸服务触角,主动上门或远程协助办理相关业务,为客户提供更便捷、更有温度的金融体验,真正做到“学史力行”。


扫一扫在手机打开当前页