市地方金融监管局召开党组会议

发布时间:2021-06-09 10:34 信息来源: 阜阳市地方金融监督管理局 访问次数:839 字体大小:

6月4日下午,市地方金融监管局召开党组会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和相关会议文件精神,研究部署贯彻落实工作。局党组书记、局长李文志主持会议,局党组成员及相关科室负责同志参加会议。

会议学习了习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在广西考察期间就推动经济高质量发展、加快推进乡村振兴、提高人民生活品质、开展党史学习教育等工作作出系列重要指示。总书记的重要讲话内涵丰富,视野宏阔,为我们做好当前工作指明了前进和努力方向,要深入学习领会,抓好贯彻落实。要深化金融供给侧改革,提升金融服务实体经济能力,助力全市经济高质量发展。要弘扬伟大脱贫攻坚精神,做好第八批驻村干部选派工作,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。要鼓励引导金融机构创新金融产品和服务,积极促进普惠金融,提高金融服务的覆盖面和可获得性,让人民群众更有获得感、幸福感和安全感。要用好我市红色资源,传承好红色基因,教育引导广大党员、干部坚定理想信仰,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议学习了《习近平论中国共产党历史》部分内容,传达学习省委党史学习教育领导小组会议精神、全省党史学习教育工作座谈会精神和市委党史学习教育领导小组会议精神,听取了局党史学习教育工作情况汇报,研究部署了下一步工作措施。会议强调,要进一步推动开展党史学习教育走深走实,在读原著、学原文、悟原理上下功夫,引导党员干部全面系统学习党的历史和创新理论,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要注重学习成果转化,结合工作实际制定具体方案,发挥阜阳市中小微企业综合金融服务平台作用,落实企业金融顾问制度,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力帮助群众解决急难愁盼问题。

会议传达学习了市委巡视整改工作领导小组会议精神,听取了我局巡视整改、新一轮深化“三个以案”警示教育和五届市委巡察发现问题“大起底、改到位、建机制”专项行动工作情况的汇报,研究了下一步工作措施。会议要求,要将巡视巡察反馈问题整改和新一轮深化“三个以案”警示教育、党史学习教育有机结合,统筹做好金融服务实体经济、深化金融改革、防范金融风险工作任务,深化标本兼治,持续巩固提升整改实效。

会议学习了习近平总书记关于法治政府建设重要论述精神和省委全面依法治省暨平安安徽建设工作会议精神、市委依法治市委员会会议精神,学习了《安徽省高级人民法院、安徽省司法厅关于进一步加强行政机关负责人出庭应诉工作的意见》和《阜阳市人民政府2021年依法行政重点工作安排》,听取了2021年规范性文件清理工作情况汇报,审议了《阜阳市地方金融监督管理局重大事项合法性审查程序规定》。会议强调,要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于平安中国建设重要指示精神,坚持总体国家安全观,统筹发展和安全,推动法治建设、平安建设与业务工作融合共进。领导干部要带头尊法学法守法用法,不断提高运用法治思维和法治方式深化金融改革、推动金融发展、防范金融风险、维护金融稳定的能力,奋力开创新时代金融法治工作新局面。

会议审议了《局党组关于进一步规范党组重大事项决策行为的实施意见》、《局党组向市委请示报告事项清单(试行)》、《局科级领导干部述责述廉制度》、《局党组干部选拔任用工作实施细则》、《局干部交流轮岗制度》、《局关于加强公务员平时考核工作的实施方案》等制度。会议要求,要坚持党管干部原则,树立正确的用人导向,统筹选育管用,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,着力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,为推动全市金融高质量发展提供坚强组织保证。


扫一扫在手机打开当前页