市地方金融监管局组织开展“我们的节日·端午”主题活动

发布时间:2021-06-09 10:35 信息来源: 阜阳市地方金融监督管理局 访问次数:883 字体大小:

端午节是我国的重要传统节日,也是我国首个入选世界非遗的节日,具有广泛而深远的节日文化影响力。为弘扬中华民族优秀传统文化,充分挖掘端午节的深厚文化内涵,不断增强干部职工的爱国主义情感,结合党史学习教育活动安排,6月3日下午,市地方金融监管局与市直工委、市机关事务管理处、市妇联、市信访局等单位联合举办了2021年“我们的食堂 我们的端午”主题活动。

合照(1).jpg

活动共分为包粽子比赛、捞粽子比赛、蛋体彩绘三个环节。包粽子比赛限时30分钟,各部门争分夺秒,包出一个个棱角分明的粽子。

包粽子.jpg

包出的粽子进入下一环节成为奖品,参赛者手持网兜在30秒内捞粽子。

捞粽子.jpg

端午节除了包粽子当然还少不了撞蛋,参与活动的干部职工纷纷领取鸭蛋并在蛋壳上进行自由画作。

画彩蛋.jpg

端午活动通过实际操作,亲身体验,让干部职工更加了解端午节。欢声笑语、汗流浃背的同时,更让我们感受到劳动者的不易和中华民族传统文化的博大精深。


扫一扫在手机打开当前页